Tondano-Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Robby Dondokambey SSi MM menghadiri kegiatan pemberian penghargaan Gerakan Maju 100 Smart City Tahun 2019, yang digelar Kementerian Komunikasi dan Informatika RI di Balai Sudirman Jakarta Selatan, Rabu (06/11).
Adapun kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi pemerintah pusat pada pemerintah daerah kota/kabupaten dalam rangka mengimplementasikan smart city, dengan Kemenkom Info-RI bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Keuangan, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian PAN-RB, Kementerian PPn-Bappenas-RI, Kementerian PUPR, Kantor Staff Presiden dalam menyelenggarakan program ‘Gerakan Menuju 100 Smart City.’
Dengan program Smart City akan dilaksanakan secara bertahap dengan melakukan berbagai inovasi dalam memanfaatkan teknologi sebagai aselerator dan alat transformasi dalam meningkatkan pelayanan masyarakat.
Menkom Info-RI Johnny G Palete mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan suatu wujud yang kuat pemerintah pusat dalam memberikan dukungan untuk memastikan Indonesia menuju kota cerdas.
“Dengan 6 karakter menuju kota cerdas, dalam kaitan itu khusus pemerintah pusat dalam hal penyediaan infrastruktur untuk memungkinkannya smart city Indonesia secara sungguh-sungguh dan terus dipadukan, dengan waktu yang lalu kita semua telah melihat peresmian optical fiber yang diresminkan pak presiden, dimana optical fiber menghubungkan jaringan internet lewat bawah laut,” terangnya.
Turut mendampingi Wabup RD pada kegiatan pemberian penghargaan ini, yaitu Kadis Kominfo Minahasa, Agustifo Tumundo.(mrk)
COMMENTS