Tondano-Untuk mempermudah komunikasi informasi terkait program kegiatan dari Pemerintah Kabupaten Minahasa di bawah pimpinan Bupati DR Ir. Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Minahasa DR. Robby Dondokambey SSi, MM (ROR-RD), digelar rapat koordinasi (Rakor), bersama insan Pers setempat, Jumat (11/06/2021).
Kegiatan ini pun digelar Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Minahasa di Delight Cafe Tondano.
Rakor yang dipimpin Asisten Pembangunan dan Ekonomi Ir. Wenny Talumewo yang didampingi Kadis Kominfo Minahasa Agustivo Tumundo, SE, MSi membahas bebagai informasi program dari sejumlah OPD, diantaranya pelaksanaan vaksinasi dari dinas kesehatan, angka Covid-19 yang mulai menurun, termasuk kasus DBD yang selama ini terjadi 46 kasus, masalah pertanian lebih khusus ketersediaan pupuk untuk petani.
“Kami berharap kemitraan Pemkab dengan insan pers di Minahasa terus terjalin dengan harapan program dan kegiatan yang dilakukan pemkab dapat terinformasikan kepada masyarakat lewat media massa,” kata Talumewo.
Hadir juga dalam rakor ini Kaban Pendapatan Daerah, Direktur RSUD Sam Ratulangi Tondano, Kadis Kesehatan, Kadis Perhubungan, Kadis Damkar, Kadis Koperasi, Kadis Capil, Kaban Kesbangpol, Kepala BKPSDM, Kadis Perpustakaan, Kasat Pol PP, Dinas Pertanian, Dinas Sosial Kabag PBJ, Kabag Kerjasama, dan jajaran lainnya.(Jenry)
COMMENTS