BITUNG - Wali kota Bitung Maurits Mantiri di dampingi Plh Sekda, Kepala Bappenda, dan Kabag Administrasi Pembangunan gelar rapat EPRA dan PAD Ruang SH. Sarundajang Kantor Walikota Bitung, Selasa 17/05/22
Mantiri dalam arahannya mengatakan semua harus mengubah metode dalam memimpin dan bekerja bertukar pikiran/belajar dengan ahlinya demi mencapai target yang telah kita tetapkan.
' Sehingga dalam rapat berikut tidak ada lagi yang Zona merah atau kuning dalam penyerapan anggaran, Kalau bisa paling minimal coklat" kata Mantiri
Menurutnya Penyerapan anggaran juga harus memperhatikan ketentuan yang berlaku seperti pembelanjaan barang dari dalam negeri tentunya harus di dorang dan sudah menjadi program dari pusat.
Ia juga menegaskan, untuk Camat dan Lurah agar perhatikan PAD yang belum tercapai seperti PBB, karena ukuran keberhasilan itu dipengaruhi oleh PAD. (Z)
COMMENTS