KabarOK, Jakarta- Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan kembali mendapat perhatian yang luar biasa dari para petinggi Kementrian Pariwisata yang bermarkas di Gedung Sapta Pesona.
Setelah kemarin, saat pembukaan Pameran Deep and Extreme Indonesia (DXI) 2022 yang digelar di Lobby Hall A Jakarta Convention Center, Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno mendaulat Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru S.Pt untuk memaparkan rencana pengembangan Pariwisata Bolsel, hari ini giliran Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo.
Beberapa potensi dan culture signature dari Bolsel berhasil menarik hati wanita cantik yang ditunjuk Presiden Joko Widodo untuk mendampingi Menteri Sandiaga Uno ini. Selain Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo, Ibu Rizki Handayani Mustafa, selaku Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Event juga merasa takjub dengan potensi yang dimiliki Bolsel.
Dua srikandi Kemenparekraf RI ini mengunjungi Booth Dinas Pariwisata Bolsel dan disambut langsung oleh Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru, dengan didampingi oleh Kadispar Bolsel Wahyudin Kadullah S. IP, ME.
Kain Batik Kreasi Pinahangi dan Batik Maleo kebanggan Bolsel, menjadi 2 item signature culture yang membuat 2 srikandi Kemenparekraf RI tersebut jatuh cinta, dan langsung disambut antusias oleh Rombongan Tim Kreatif Dispar Bolsel di Booth DXI 2022.
Terinformasi bahwa, Wamenparekraf, Angela Tanoesoedibjo sangat tertarik dengan Konservasi dan eksistensi Burung Endemik Macrocephalon Maleo, dan keunikan Schooling ribuan Baracuda di Wisata Underwater spot Mahena.
Beliau bahkan 'memberi kode' tentang rencana kedatangannya beserta tim untuk melihat langsung objek daya tarik wisata tersebut. Pun dengan Ibu Rizki selaku Deputi Bidang Produk Wisata dan Event, yang akan membantu memfasilitasi promosi Video Pariwisata Bolsel untuk ditayangkan di Pameran Promosi Wisata di Singapura.
Ini berarti, tujuan Pemkab Bolsel untuk menduniakan Bolsel melalui keikutsertaan dalam berbagai pameran berskala Internasional pun sudah di depan mata.
Bupati Iskandar Kamaru, SPt dalam keterangannya, usai kunjungan Wamenparekraf dan Deputi Produk Kemenparekraf menyatakan rasa puas dan bangganya.
"Ini capaian luar biasa yang dialami sektor Pariwisata Bolsel. Torang musti tambah 'speed' lagi, karena torang pe 'tujuan' (menduniakan Bolsel) sudah semakin mantap" kata beliau sumringah.
Bupati menambahkan, kini Dispar dan masyarakat Bolsel kembali mendapat tugas baru lagi, yakni mempersiapkan diri dan daerah untuk menerima visitasi dari Menteri, Wamen, Deputi, dan rombongan Kemenparekraf agar dapat memberikan pelayanan dan hospitality yang layak dan berkesan.
Pameran Deep and Extreme Indonesia (DXI) 2022 yang digelar di Lobby Hall A Jakarta Convention Center akan berlangsung hingga tanggal 4 September mendatang.
COMMENTS