Gubernur Ajak Pemuda GPdI Sambut Paskah Dengan Sukacita

Manado-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE menghadiri Festival Paskah Nasional Pemuda Gereja Pantekosta Di Indonesia (GPdI) Tahun 2019 yang digelar di Lapangan Mega Mas Manado, Kamis (04/04).

Dalam sambutannya, Gubernur Olly mengatakan menjadi suatu kesukacitaan dan kebanggaan tersendiri ketika seluruh pemuda GPdI dapat terus bersatu dalam menaikkan ungkapan syukur atas berkat dan anugerah yang Tuhan berikan melalui pelaksanaan Festival Paskah Nasional Pemuda GPdI tahun 2019.

Paskah menandakan bahwa Kristus telah bangkit dari maut dan menyelamatkan umat manusia. Sehingga umat Kristen merayakan kemenangan ini dengan sukacita iman, karena telah dimenangkan dari dosa.

"Mari jadikan momentum Perayaan Festival Paskah Nasional Pemuda GPdI saat ini sebagai wahana untuk saling mempererat ikatan tali kasih dan persaudaraan yang rukun dari segenap komponen Pemuda GPdI maupun dengan masyarakat sekitar," kata Olly kepada ribuan pemuda GPdI yang memadati lokasi acara.

"Hal ini sekaligus menjadi cerminan keteladanan bagi generasi penerus, akan arti penting dan indahnya sebuah persatuan dalam kehidupan yang rukun dan damai," sambung Olly.

Disamping itu, Olly juga mengimbau seluruh Pemuda GPdI untuk terus menjadi generasi yang takut akan Tuhan, serta generasi cerdas yang jauh dari Narkoba, Miras, Pornografi, sekaligus senantiasa tampil sebagai generasi pemersatu bangsa, yang menyadari bahwa keberagaman bangsa ini adalah karunia Tuhan yang harus dijaga dan dilestarikan serta dimanfaatkan sebagai potensi pembangunan bangsa.

Lebih jauh, Olly mengajak segenap komponen Pemuda GPdI untuk senantiasa bersinergi dengan Pemerintah dalam mengupayakan tercapainya berbagai tujuan pembangunan daerah di tahun 2019 yang telah terbentang di depan. Terlebih pada tahun 2019, Sulut akan menghadapi pesta demokrasi bangsa, yakni pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden, serta anggota legislatif, baik di tingkat Pusat hingga Kabupaten/Kota.

"Mari kita persiapkan diri, sambil terus memperkuat sinergitas, kerukunan dan persatuan, sebagai pemuda gereja yang senantiasa diberkati Tuhan, dan siap untuk menjadi berkat bagi bangsa Indonesia," imbuh Olly.

Festival Paskah Nasional Pemuda GPdI 2019 yang mengangkat tema Bangkit ini turut dihadiri Ketua Majelis Daerah GPdI Sulut, Pdt. Yvonne I. Awuy-Lantu, Ketua Komisi Daerah Pelayanan Pemuda GPdI, Pdt. Vera Patita Siwi, Ketua Panitia Pelaksana, Pdt. Ronny Luwuk dan seluruh pemuda GPdI.(hps/ifa)

COMMENTS

Nama

.Demokrat Sulut,1,advetorial,375,Ardiles Mewoh,2,Banteng Muda Indonesia,2,Bantuan Benih Ikan,1,Bapas,5,Bawaslu,2,Bawaslu Sulut,1,Baznas Boltim,1,Benny Mokoginta SP,1,berita,1,berita utama,3225,Billy Kaeng,1,bitung,948,BKMT,1,BKPSDM,1,bolmong,72,Bolmut,10,Bolsel,5,Boltim,15,BPJN,1,Brigjen TNI Wakyono,1,Budidaya Ikan Air Tawar,1,Bupati Sam Sachrul Mamonto,5,Camat Feine Sumual,1,Danau Mooat,1,Dapur sehat lembaga pemasyarakatan lapas tondano di resmikan kakanwil kemenkumham sulut .minahasa,1,Demokrat Sulut,1,Desa Buyat,1,Desa Dodap,1,Devi Kumaat,1,Dinas Pertanian Boltim,1,Dispar Boltim,1,Disperik,1,DKPP,1,Donny Rumagit,1,DPM-PTSP,1,DPMD,1,DPMD Boltim,1,DPRD Sulut,2,Drs. Rusmin Mokoagow,1,ekonomi,388,Erwin Tandayu,2,Firly Bahuri,1,Gerdal Fenomena El-Nino,1,Hendry Walukouw,1,Hotel Discovery Ancol Jakarta,1,hukrim,556,infrastruktur,221,Karang Taruna Boltim,1,Kemenkeu RI,1,Kemenkumham,1,Korem 131 Santiago,1,korupsi,1,KPK RI,3,KPU Minsel,1,KPU Sulut,3,manado,1862,Meykin Modeog,1,Meykin Modeong,1,Mianahasa,2,minahasa,2296,minsel,693,minut,746,mitra,941,Motongkad,1,Muhammad Jabir,1,Munahasa,1,nasional,1281,Nawawi Pomolango,1,nusa utara,384,olahraga,318,Orari Sulut,1,P3K Tenaga Teknis,1,pariwisata,255,Partai Golkar,1,Partai Nasdem,2,Pegadaian Liga 2,8,Pemkab Boltim,1,Pemprov,3,Pengucapan Syukur,1,PJ Bupati minahasa Dr.Jemmy Kumendong trimah kunker bupati Semarang Hj.Basri,1,Polda Sulut,1,politi,1,politik,1660,Pondok Pesantren Tebuireng Ireng VII,1,Pulau Bombuyanoi,1,Pusat Diving Center,1,q,5,Reses DPRD,1,Sam Sachrul Mamonto,4,Seska Ervina Budiman S. Sos,1,Sosialisasi Izin Usaha,1,sulut,5481,Sulut United,8,Survei Penilaian Integritas,1,tomohon,353,totabuan,437,UNAR SULUT,1,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: Gubernur Ajak Pemuda GPdI Sambut Paskah Dengan Sukacita
Gubernur Ajak Pemuda GPdI Sambut Paskah Dengan Sukacita
Gubernur Ajak Pemuda GPdI Sambut Paskah Dengan Sukacita
https://3.bp.blogspot.com/-5cU8L6W2BTQ/XKZUvFEbqzI/AAAAAAAAROU/-6w8Zp_Ql206FvFaGXo1F9YtFEZyVOCZACLcBGAs/s640/IMG_1839%2B%25289%2529.JPG
https://3.bp.blogspot.com/-5cU8L6W2BTQ/XKZUvFEbqzI/AAAAAAAAROU/-6w8Zp_Ql206FvFaGXo1F9YtFEZyVOCZACLcBGAs/s72-c/IMG_1839%2B%25289%2529.JPG
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2019/04/gubernur-ajak-pemuda-gpdi-sambut-paskah.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2019/04/gubernur-ajak-pemuda-gpdi-sambut-paskah.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy