Amurang- Suatu prestasi yang Gemilang ditorehkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Amurang di bawah pimpinan Dirut dr Erwin Schouten.
Pasalnya RSUD Amurang telah terakreditasi perdana oleh Komite Akreditasi Rumah (KARS), yang memastikan dapat melayani pasien peserta BPJS.
Dirut RSUD Erwin Schouten mengatakan sangat bersyukur dan berbangga dengan terakreditasinya RSUD Amurang oleh KARS, yang menetapkan bahwa RSUD Amurang terakreditasi tingkat pertama.
“Ini akan menjadi tonggak dan motivasi bagi RSUD Amurang, untuk terus meningkatkan pelayanan di rumah sakit, yang tentunya juga dibarengi dengan peningkatan fasilitas dan alat-alat kesehatan penunjuang lainnya,” jelas Schouten.
Ia pun mengatakan akan terus berupaya dalam memajukan rumah sakit tersebut, apalagi Bupati Kabupaten Minsel DR (CH) Christiany Eugenia Paruntu SE (CEP), terus memberikan perhatian terhadap peningkatan pelayanan RSUD Amurang.
“Karena ini menyangkut pelayanan kesehatan warga masyarakat Minahasa Selatan, dan karena sudah terakreditasi, maka RSUD Amurang sudah bisa melayani pasien peserta BPJS,” ungkapnya.
“Sesuai dengan aturan, BPJS hanya akan bermitra dengan Rumah Sakit yang terkreditasi, jadi jika tidak terakreditasi maka Rumah Sakit tidak bisa melayani pasien BPJS, dan ini tentunya akan berdampak besar bagi warga Minsel, yang telah terakomodir melalui JKN-KIS,” pungkasnya.(adm)
COMMENTS