SPI Sulut Harap Mall Dibuka, Sampelan: Patuhi Protokol Covid


Manado-Fakta ribuan pekerja dan buruh yang telah di PHK imbas dari wabah Covid 19, tak bisa ditutup mata oleh organisasi pekerja yang ada di Sulut.

Tak heran para pekerja dan buruh sangat mendukung serta mengapresiasi diterbitkan Peraturan Gubernur Sulut Nomor 44 tentang Pedoman Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19 di Sulut.

Pihak Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) pun  mendorong supaya aktivitas hubungan kerja di perusahaan sudah bisa berjalan dengan mengikuti protokol kesehatan.

"Kami pikir tempat usaha seperti mall dan lainnya dapat segera dibuka dan pekerja/buruh sudah boleh kembali bekerja. Namun harus diterapkan secara ketat protokol kesehatan oleh pemilik usaha," kata Ketua Serikat Pekerja Indonesia (SPI) Sulut, Tommy Sampelan melalui Press Release pada Kamis (02/07/2020).

Diungkapkan bahwa sampai saat ini sudah ribuan pekerja/buruh di Manado harus kehilangan pekerjaan baik temporer maupun permanen akibat mereka harus dirumahkan dan di PHK dengan alasan pandemi Covid-19.

"Sudah cukup lama kawan-kawan pekerja tidak memiliki penghasilan tetap dan jadi pengangguran 'intelek' sementara kebutuhan di keluarga tetap berjalan. Bila ini berlangsung lama dan tanpa solusi bukan tidak mungkin dapat menimbulkan persoalan sosial seperti muncul tindakan kriminal. Karena desakan ekonomi, orang bisa kalut dan berbuat apa saja, ini bahaya"
Kami berharap dengan dikeluarkan Pergub Nomor 44 melahirkan sinergitas antar pemerintah Provinsi dan Kab/Kota," ujarnya.

Tambah Sampelan koordinasi penting namun eksekusinya juga harus cepat. "Ini bukan sekadar soal perut tapi kebutuhan yang kompleks dari masyarakat. Jangan korbankan rakyat hanya karena kepentingan politik 9 Desember," pungkasnya.(*/ifa)

COMMENTS

Nama

advetorial,392,berita utama,3017,bitung,853,bolmong,35,Bolsel,68,ekonomi,386,hukrim,524,infrastruktur,218,manado,1851,minahasa,2119,minsel,693,minut,737,mitra,931,nasional,1265,nusa utara,383,olahraga,303,pariwisata,254,Pemprov,1,politik,1592,q,5,sulut,5093,tomohon,329,totabuan,427,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: SPI Sulut Harap Mall Dibuka, Sampelan: Patuhi Protokol Covid
SPI Sulut Harap Mall Dibuka, Sampelan: Patuhi Protokol Covid
SPI Sulut Harap Mall Dibuka, Sampelan: Patuhi Protokol Covid
https://1.bp.blogspot.com/-kNDyZXy7baE/Xv1ET9IQuvI/AAAAAAAAaPc/pgEyLVd14YsM1sgf7LkwonVK2HhP4qYKACLcBGAsYHQ/s640/IMG_20200702_101751.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-kNDyZXy7baE/Xv1ET9IQuvI/AAAAAAAAaPc/pgEyLVd14YsM1sgf7LkwonVK2HhP4qYKACLcBGAsYHQ/s72-c/IMG_20200702_101751.jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2020/07/spi-sulut-harap-mall-dibuka-sampelan.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2020/07/spi-sulut-harap-mall-dibuka-sampelan.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy