Pemprop Kembangkan KIE Untuk Pengendalian Penduduk dan KB


Manado-Pemprop Sulawesi Utara (Sulut) mengembangkan desain Program, Pengelolaan dan Pelaksanaan Advokasi, Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB).

Sekdaprov Edwin Silangen yang diwakili Asisten 1 bidang Pemerintahan dan Kesra Edison Humiang ketika membuka kegiatan pengembangan desain program itu mengatakan, berdasarkan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 secara tegas menata pembagian urusan pemerintahan termasuk bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB).

“Pemerintah daerah wajib melaksanakan pengembangan desain program pengelolaan dan pelaksanaan advokasi KIE pengendalian Penduduk dan KB sesuai dengan kearifan budaya lokal. Ini dimaksud agar urusan pengendalian penduduk dan KB dikonsentrasikan dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan di tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota,” ujarnya.

Menurut Humiang, urusan pengendalian penduduk dan KB adalah urusan wajib yang harus dilaksanakan secara konkuren (bersama-sama) antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Sebagai Pemerintah Humiang menuturkan, tugas utama terhadap masyarakat adalah memberikan pelayanan prima dalam rangka memenuhi kebutuhan yang diinginkan oleh masyarakat.

“Karena itu, aparatur dan organisasi Pemerintah termasuk Dinas Dukcapil KB Provinsi Sulawesi Utara serta Kabupaten/Kota dituntut untuk terus meningkatkan kapasitasnya supaya bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” ungkapnya.

Humiang menambahkan, masyarakat sekarang ini sudah sangat maju dan kritis dalam pemikiran dan semakin kompleks yang mendorong Pemprov Sulut menyerap aspirasi dalam meningkatkan pelayanan terkait kependudukan dan keluarga berencana.

“Hal ini mewajibkan Pemerintah untuk menyerap aspirasi dan kritik membangun sebagai dasar peningkatan kesejahteraan keluarga terutama yang berhubungan langsung dengan pelayanan di bidang kependudukan dan keluarga berencana,” lanjutnya.

Lebih jauh, Humiang mengajak semua peserta kegiatan yang diselenggarakan Disdukcapil-KB Sulut ini untuk bersama dalam mengimplementasikan Program dan Misi, Visi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut yaitu Olly Dondokambey dan Steven O.E. Kandouw. Dengan Visi “Menjadikan Sulut Maju dan Sejahtera sebagai Pintu Gerbang Indonesia ke Asia Pasifik”, dan 5 Misi yaitu: Peningkatan Kualitas Manusia Sulawesi Utara; Penguatan Ekonomi yang bertumpu pada Industri Pertanian, Perikanan, Pariwisata dan Jasa; Pembangunan Infrastruktur dan Perluasan Konektivitas; Pembangunan daerah yang berkelanjutan dan Pemerintahan yang baik dan bersih didukung oleh sinergitas daerah.(*/rls)






COMMENTS

Nama

advetorial,388,berita utama,2933,bitung,806,bolmong,25,Bolsel,67,ekonomi,383,hukrim,514,infrastruktur,215,manado,1820,minahasa,2078,minsel,692,minut,737,mitra,931,nasional,1262,nusa utara,379,olahraga,303,pariwisata,254,politik,1538,q,5,sulut,4889,tomohon,328,totabuan,423,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: Pemprop Kembangkan KIE Untuk Pengendalian Penduduk dan KB
Pemprop Kembangkan KIE Untuk Pengendalian Penduduk dan KB
Pemprop Kembangkan KIE Untuk Pengendalian Penduduk dan KB
https://1.bp.blogspot.com/-du_KIuO4MeE/YFzC5l76A3I/AAAAAAAAhzs/eJ6DZDbM8rAY8luAbvxd5NuoKeO7f9IPgCLcBGAsYHQ/s0/22-27-07-IMG-20210325-WA0020-300x170.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-du_KIuO4MeE/YFzC5l76A3I/AAAAAAAAhzs/eJ6DZDbM8rAY8luAbvxd5NuoKeO7f9IPgCLcBGAsYHQ/s72-c/22-27-07-IMG-20210325-WA0020-300x170.jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2021/03/pemprop-kembangkan-kie-untuk.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2021/03/pemprop-kembangkan-kie-untuk.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy