Ini Jawaban Donald Supit dan Erwin Kontu Terkait Pemberhentian Pejabat Yang dinilai Menabrak Aturan


Manado--Isu liar yang berkembang terkaitp pemberhentian pejabat dari jabatan strategis oleh Walikota yang dinilai telah menabrak aturan dibantah keras olhbbeh Kepala Badan (Kaban) Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Manado, Donald Supit SH MH.

."Jangan asal “berkicau jika tidak memiliki data akurat dan berimbang, sebab pergantian beberapa orang pejabat eselon dua di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Manado sudah sesuai aturan dan telah disetujui oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Kata dia, pergantian tiga orang pejabat yaitu eks Kaban Keuangan dan Aset Daerah Jhonly Tamaka, eks Kaban BKPSDM Xaverius Runtuwene dan eks Kadis Kesehatan Kota Manado dr Ivan Sumenda Marthen, sudah sesuai dengan peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

“Jadi pergantian beberapa pejabat di lingkungan Pemkot Manado sudah sesuai kajian dan ada dasar hukumnya,” ujar Donald sapaan akrabnya.

Lebih lanjut Donald Supit menjelaskan, prosedur pemberhentian sudah sangat jelas dan melewati audit Inspektorat Kota Manado.

“Harus diketahui, sebelum melakukan pemberhentian pejabat, Pemkot telah berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN)” tegasnya.

“Pemberhentian ini juga telah mendapatkan persetujuan Menteri Dalam Negeri yang disampaikan melalui surat Gubernur Sulawesi Utara,” tambahnya.

Terpisah, Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Manado, Erwin Kontu menjelaskan pergantian tiga pejabat tersebut sudah sesuai dengan aturan. 

“Jadi tidak ada pergantian pejabat yang tidak sesuai prosedur, semua sudah melalui aturan yang ditetapkan,” ujar Erwin, kemudian berharap agar masyarakat tidak termakan isu-isu liar yang dapat menganggu konsentrasi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado, Andrei Angouw dan dr Richard Sualang yang sementara fokus membenahi Kota Manado.

“Fokus saja di kerja. Pak Wali saat ini ingin kita semua fokus untuk kota Manado. Walaupun baru beberapa bulan, kinerja pemerintahan sudah ada perubahan terutama dalam pengolahan sampah dan penanganan banjir,” jelas Erwin.

Ia pun berharap, kedepan jika ada pewarta yang ingin mengkonfirmasi berita dari Wali Kota atau Wakil Wali Kota Manado dan belum mendapat tanggapan, alangkah baiknya oknum tersebut bisa menghubungi pejabat Pemkot Manado yang berkompeten untuk dimintai klarifikasi, agar supaya unsur pemberitaan cover both side bisa terpenuhi. 

“Contohnya terkait berita pergantian pejabat. Wartawan kan bisa menghubungi pejabat yang berkompeten, seperti pak Sekretaris Daerah Kota, Pak Kaban BKPSDM maupun Kominfo,” tandasnya.(*/robby)


COMMENTS

Nama

.Demokrat Sulut,1,advetorial,375,Ardiles Mewoh,2,Banteng Muda Indonesia,2,Bantuan Benih Ikan,1,Bapas,5,Bawaslu,2,Bawaslu Sulut,1,Baznas Boltim,1,Benny Mokoginta SP,1,berita,1,berita utama,3225,Billy Kaeng,1,bitung,951,BKMT,1,BKPSDM,1,bolmong,72,Bolmut,11,Bolsel,5,Boltim,15,BPJN,1,Brigjen TNI Wakyono,1,Budidaya Ikan Air Tawar,1,Bupati Sam Sachrul Mamonto,5,Camat Feine Sumual,1,Danau Mooat,1,Dapur sehat lembaga pemasyarakatan lapas tondano di resmikan kakanwil kemenkumham sulut .minahasa,1,Demokrat Sulut,1,Desa Buyat,1,Desa Dodap,1,Devi Kumaat,1,Dinas Pertanian Boltim,1,Dispar Boltim,1,Disperik,1,DKPP,1,Donny Rumagit,1,DPM-PTSP,1,DPMD,1,DPMD Boltim,1,DPRD Sulut,2,Drs. Rusmin Mokoagow,1,ekonomi,388,Erwin Tandayu,2,Firly Bahuri,1,Gerdal Fenomena El-Nino,1,Hendry Walukouw,1,Hotel Discovery Ancol Jakarta,1,hukrim,556,infrastruktur,221,Karang Taruna Boltim,1,Kemenkeu RI,1,Kemenkumham,1,Korem 131 Santiago,1,korupsi,1,KPK RI,3,KPU Minsel,1,KPU Sulut,3,manado,1862,Meykin Modeog,1,Meykin Modeong,1,Mianahasa,2,minahasa,2301,minsel,693,minut,746,mitra,941,Motongkad,1,Muhammad Jabir,1,Munahasa,1,nasional,1281,Nawawi Pomolango,1,nusa utara,384,olahraga,318,Orari Sulut,1,P3K Tenaga Teknis,1,pariwisata,255,Partai Golkar,1,Partai Nasdem,2,Pegadaian Liga 2,8,Pemkab Boltim,1,Pemprov,3,Pengucapan Syukur,1,PJ Bupati minahasa Dr.Jemmy Kumendong trimah kunker bupati Semarang Hj.Basri,1,Polda Sulut,1,politi,1,politik,1660,Pondok Pesantren Tebuireng Ireng VII,1,Pulau Bombuyanoi,1,Pusat Diving Center,1,q,5,Reses DPRD,1,Sam Sachrul Mamonto,4,Seska Ervina Budiman S. Sos,1,Sosialisasi Izin Usaha,1,sulut,5481,Sulut United,8,Survei Penilaian Integritas,1,tomohon,353,totabuan,437,UNAR SULUT,1,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: Ini Jawaban Donald Supit dan Erwin Kontu Terkait Pemberhentian Pejabat Yang dinilai Menabrak Aturan
Ini Jawaban Donald Supit dan Erwin Kontu Terkait Pemberhentian Pejabat Yang dinilai Menabrak Aturan
Ini Jawaban Donald Supit dan Erwin Kontu Terkait Pemberhentian Pejabat Yang dinilai Menabrak Aturan
https://1.bp.blogspot.com/-CDzuIv2KSJA/YROUkFILNQI/AAAAAAAAkO0/6T4d9byHDJgb2XVaV3p-YxT93z75esfOgCLcBGAsYHQ/s320/IMG-20210811-WA0042.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-CDzuIv2KSJA/YROUkFILNQI/AAAAAAAAkO0/6T4d9byHDJgb2XVaV3p-YxT93z75esfOgCLcBGAsYHQ/s72-c/IMG-20210811-WA0042.jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2021/08/ini-jawaban-donald-supit-dan-erwin.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2021/08/ini-jawaban-donald-supit-dan-erwin.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy