Bitung-Angin segar bagi komunitas UMKM Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) di Kota Bitung.
Pasalnya dari webinar bersama Kemerdekaan Republik Indonesia (Kerein) Indonesia E-Commerce online store di Amerika, Kamis, (3/2/22) produk UMKM asal Sulut dan Bitung bakal dikirim ke mancanegara.
Dalam webinar tersebut founder dan CEO Kerein Fega Pandy Mangindaan mengatakan akan membatu memasarkan produk UMKM yang ada di Sulawesi Utara, khususnya produk UMKM dari Kota Bitung.
"Kami akan membantu memasarkan produk UMKM dari Kota Bitung secara online ataupun offline di 60 exhibitor spaces di lokal festival dan Indonesia festival yang dilaksanakan oleh Kerein sendiri di Amerika," ucap Fega Pandy Mangindaan.
Sementara itu Pemerintah Kota Bitung sangat berterima kasih kepada Fega Pandy Mangindaan selaku founder dan CEO dari Kerein atas kepeduliannya bagi pertumbuhan UMKM di Kota Bitung.
"Terima kasih Kami buat ibu Fega Pandy Mangindaan (Kerein) yang sudah peduli dengan UMKM yang ada di Kota Bitung, Semoga produk UMKM kita bisa go Internasional," harap Walikota Bitung Maurits Mantiri di sela- sela kegiatan webinar .
Diketahui, bersama bahwa pada 21Januari 2022 lalu, Pemkot Btung mendapatkan pelatihan pembuatan proposal bisnis dari Universitas Pelita Harapan (UPH) di lantai 4 kantor Walikota Bitung, dan ini bukti bahwa Pemerintahan MM-HH tidak tinggal diam kepada pelaku UMKM.
Zoom meeting yang dilaksanakan di Ruang Sarundajang tersebut diikuti oleh Asisten Dua Setda Kota Bitung Drs Sikamang MAP, Kadis Koperasi dan UKM Dra Aneke Tumbelaka MAP, Staf khusus Bidang UMKM Angga Longdong serta 35 pelaku UMKM yang hadir termasuk Walikota Bitung yang mengikuti dari rumah jabatan. Ada juga pengekspor gula dari Kelap HV Wiliam Mulya dan pihak PT Awilton Nyiur Internasional.(serdi)
COMMENTS