Manado- Dalam rangka lanjutan Ujian Kompetensi kenaikan jenjang bagi Pembimbing Kemasyarakatan (PK), 11 PK Bapas Manado ikuti ujian wawancara teknis yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. Kegiatan yang di dimulai pada Hari Rabu hingga Jumat (12-14 April 2023) terdiri dari 16 kelompok yang sudah dibuat dan dijadwalkan oleh panitia penyelenggara.
Pelaksanaan ujian dilaksanakan di kantor masing-masing dan menggunakan metode daring melalui aplikasi Zoom. Kesebelas peserta tes dari Bapas Manado melaksanakan ujian wawancara teknis di Ruang Rapat Bapas Manado. Turut hadir untuk mengawal pelaksanaan ujian, Kasubag TU Bapas Manado, Octavianus D. W. Simboh dan 2 pengawas dari Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Utara.
Pelaksanaan ujian kompetensi sebagai sarana untuk pengembangan karir PK dan APK, diharapkan dalam menjalankan tugas secara optimal, profesional dan mengedepankan integritas. (**/Oby)
COMMENTS