Bitung-Kebakaran sebuah kapal di Galangan Kapal PT Patemang Raya di Kelurahan Aertembaga 2 Kecamatan Aertembaga Kota Bitung terjadi Jumat (29/01/2021) malam sekitar pukul 20.00 Wita.
Api dengan cepat melahap buritan kapal yang sedang dalam perbaikan dan hampir saja merambah ke bagian kapal lainnya yang sedang berjejer di sekiar kapal yang terbakar.
"Tiba tiba muncul api membesar terlihat dekat pantai sejumlah karyawan yang berada di lokasi langsung melakukan pemadaman secara manual serta menyingkirkan barang barang barang yang muda terbakar seperti gas elpiji dan lain lain." kata saksi mata.
"Para pekerja itu bukan karyawan Perusahaan PT Patemang Raya tapi pekerja harian yang di pekerjakan Bos kapal tersebut usai melakukan perbaikan pada bagian kapal , mungkin saja usai kerja masih ada percikan api yang tidak tuntas di matikan, hingga lama kelamaan api merambah dan membesar
Api pun bisa cepat di padamkan setelah tiga unit pemadam kebakaran dari BPBD tiba di lokasi langsung melakukan penyemprotan hingga padam seluruhnya, di saksikan juga oleh Aliong pemilik kapal.(serdi)
COMMENTS