Manado-Komitmen untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan masyarakat di Propinsi Sulawesi Utara (Sulut) menjadi target mutlak dari Pemerintah Propinsi (Pemprop) di bawah pimpinan Gubernur Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw (OD-SK).
Faktanya saat ini Gubernur Olly beberapa kali turun langsung memantau pelaksanaan proyek pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Propinsi Sulut di Jalan Bethesda Manado dan RS Ratumbuysang di Desa Kalasey Kabupaten Minahasa.
Pada Rabu (21/04/2021) petang tadi, Gubernur Olly yang didampingi Sekprop Edwin Silangen SE MS memantau langsung proyek pembangunan RS Ratumbuysang di Kalasey.
"Tak ada kendala dalam pelaksanaan proyek pembangunan RS Ratumbuysang, semua berjalan dengan baik," ungkap Gubernur Olly saat diwawancarai wartawan di lobi Kantor Gubernur Sulut malam tadi.
Gubernur familiar ini pun menargetkan pengoperasian RSUD dan RS Ratumbuysang dapat dilakukan bersama-sama pada 2022 tahun depan, untuk mengoptimalkan pelayanan kesehatan pada masyarakat di Sulut.
"Ditargetkan tahun depan sudah dapat beroperasi secara bersama-sama," pungkas Gubernur Olly, yang saat diwawancarai didampingi Sekprop Edwin Silangen SE MS.(ifa)
COMMENTS