Ratahan-Sekretaris Daerah Minahasa Tenggara (Mitra), David H. Lalandos, A.P., M.M. mewakili Bupati James Sumendap SH (JS), memimpin apel Korpri jajaran Pemkab Mitra digelar di Sport Hall Kantor Bupati di Ratahan, Senin (17/05/2021).
Dalam sambutannya, Sekda Lalandos yang mewakili kepala daerah, menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1442 H dan selamat memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus.
Selanjutnya, terkait Covid-19, Sekda Lalandos menyampaikan bahwa semua harus tetap waspada dan mengedepankan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas, jangan sampai terlena dan menganggap enteng terhadap pandemi Covid-19.
Dia juga berharap, sebagai anggota Korpri harus terdepan mensosialisasikan bahaya Covid-19 dan tanpa jenuh menghimbau kepada masyarakat agar tidak lengah dalam mematuhi protokol kesehatan.
"Anggota Korpri harus terus laksanakan tugas dan tanggung jawab secara profesional, tulus, dan ikhlas demi kemajuan bersama," pesannya.
Pada para camat dihimbau agar selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrim yang terjadi saat ini dan terus memantau serta berkoordinasi dengan dinas terkait.
Terakhir, Sekda Lalandos mengajak agar jaga kesehatan, tetap kompak dan tetap bersatu sambil berharap badai Covid-19 cepat berlalu.(meyke)
COMMENTS