Manado-Kesetaraan Gender di lingkup Bank Sulut-Gorontalo (BSG) mendapatkan pujian serta apresiasi dari Wakil Gubernur Propinsi Sulut Drs Steven OE Kandouw.
Ini terungkap pada pelaksanaan Talk Show dalam rangka Women Internasional di Mantos 3, Sabtu (12/03/2022) petang tadi.
Terbukti pada pelaksanaan kegiatan yang digeber Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (DP3A) Sulut itu didukung penuh bank dengan Slogan 'Torang pe Bank' tersebut
Direktur Utama BSG Revino Pepah menyatakan terima kasih atas dukungan dan perhatian Wagub sekaligus menjadi suatu motivasi dalam mendukung partisipasi gender di Sulut.
”Jadi partisipasi gender kita di Bank Sulut itu dari statistik yang ada kita menempati partisipasi gender yang cukup besar untuk 40% perempuan baik Pemimpin cabang maupun pemimpin divisi bahkan sekarang direksi dan baru kali ini selama periode berjalan atau selama 30 tahun kita punya direksi wanita ada satu sekarang, ” jelas Pepah sesuai bercakap dengan Wagub Kandouw.
Ditambahkannya, dengan adanya direksi yaitu wanita merupakan apresiasi kita kepada gender terutama di provinsi Sulawesi Utara bahwa BSG bisa berpartisipasi terutama mendorong gender sebagai bankir yang profesional.(*/ifa)
COMMENTS