BITUNG- Upaya Pemkot Bitung dalam melayani warga dalam hal administrasi kependudukan patut di apresiasi . Kali ini inovasi pelayanan jemput bola melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil .
Manuver yang di lakukan oleh Dinas Dukcapil yakni jemput bola administrasi kependudukan dengan maksud agar warga dapat dilayani lebih maksimal ,tanpa harus datang ke Kantor Dinas Dukcapil.
Menurut Plt Kadis Dukcapil Kota Bitung yang juga Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Bitung Julius Ondang SPd mengatakan pihaknya harus bergerak cepat melayani masyarakat, karena pelayanan terhadap masyarakat yang utama.
Kata Ondang sesuai dengan Visi dan Misi Pemerintah Kota Bitung di bawah kepemimpinan Wali Kota Ir Maurits Mantiri, MM dan Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar, SE dan Seperti yang selalu kerap kali di sampaikan oleh kedua Pemimpin Kota Bitung itu adalah selalu melayani masyarakat dengan cinta.
" Inilah pelayaan kepada masyarakat dengan cinta, adapun jebol adminduk ini di lakukan pada malam hari yang bertempat di kelurahan girian weru dua kecamatan girian ini adalah perekaman serta pencetakan KTP dan KIA bagi masyarakat yang akanh mengurus administrasi kependudukan" Papar Ondang Senin 9/5/2022
Sementara "jebol adminduk " ini sendiri masih akan berlanjut ke beberapa kelurahan yang ada di Kota Bitung, dalam melakukan pengurusan dokumen kependudukan.
( Z. )
COMMENTS