Jelang Peringatan HUT ke 594 Minahasa, Sekda Muntu Pimpin Rakor Persiapan Kegiatan


Tondano-Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-594 Kabupaten Minahasa pada 5 November 2022, terus dimatangkan pihak Panpel dalam hal ini pemerintah kabupaten.

Pada Rabu (27/10/2022) ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa menggelar rapat koordinasi (Rakor) pemantapan rangkaian kegiatan bersama seluruh kepala-kepala SKPD dan para camat di ruang sidang Kantor Bupati di Tondano.

Rakor ini dipimpin Sekda Frits Muntu, S.Sos dan dihadiri Wakapolres Kompol Yindar T Sapanggallo S.Sos, Pasi Ops Kodim 1302 Minahasa serta didampingi Asisten I Drs Riviva Maringka MSi dan Asisten II Ir Wenny Talumewo.

Ketua Panitia Drs Riviva Maringka, M.Si, mengatakan dalam rangka menyambut hari bersejarah Minahasa yang ke 594, maka pemerintah mengundang para Kepala SKPD dan seluruh camat untuk memantapkan persiapan dalam memeriahkan HUT Minahasa ke 594.

“Sambut HUT Minahasa, kita akan melaksanakan berbagai kegiatan baik yang sifatnya monumental maupun kontemporer. Pada intinya, kita akan memaknai dan memeriahkan hari bersejarah di tahun ini,” kata Maringka didampingi Sekertaris panitia David Abram Mangundap, SE, MSi.

Lanjut Maringka, kegiatan-kegiatan yang pertama kali dilaksanakan adalah ziarah ke makam pendahulu, dalam hal ini Bupati Ir Royke Roring dan wakil Bupati Robby Dondokambey.

“Puncak kegiatan dalam rangka HUT Minahasa itu, akan dilaksanakan upacara bendera di pagi hari. Kemudian dilanjutkan sidang paripurna DPRD Minahasa, didalamnya penganugerahan gelar adat kepada putra terbaik Sulawesi Utara dan Minahasa,” bebernya.

Masih dalam rangka memeriahkan HUT Minahasa, pemerintah juga melaksanakan pameran pembangunan atau lebih dikenal Minahasa Expo, dan akan dibuka 31 Oktober dan ditutup pada 4 November. Selain itu, Pemkab Minahasa juga akan mengelar berbagai lomba baik antar SKPD maupun Kecamatan.

“Selanjutnya, kita akan langsungkan Festival Danau Tondano yang diasistensi oleh Kementerian Pariwisata dan Budaya. Puncak dari festival itu, pada 3 November di cafe Aston Hill. Sejumlah kegiatan penting di sana bakal dilakukan, seperti lomba perahu hias, bendi hias serta bakar nasi jaha dan ikan woku. Kegiatan tersebut, akan diikuti oleh seluruh OPD,” jelas Maringka.

Kegiatan di danau maupun Stadion Sasaran Tondano, Maringka berharap semoga akan dihadiri Kementerian Budaya dan Pariwisata, Pemprov Sulut serta stakeholder.

“Intinya, tempat pariwisata di Tondano akan di manfaatkan semua, seperti lapangan Sam Ratulangi atau God Bless dan Benteng Moraya. Selain itu, dalam memeriahkan HUT Minahasa ada juga komunitas, yakni SMA 170 Tondano yang ingin berpartisipasi dalam menyemarakan hari bersejarah tersebut," tutupnya.(mey)


COMMENTS

Nama

advetorial,371,Bantuan Benih Ikan,1,Baznas Boltim,1,Benny Mokoginta SP,1,berita,1,berita utama,3117,bitung,917,BKMT,1,BKPSDM,1,bolmong,58,Bolsel,5,Boltim,15,Brigjen TNI Wakyono,1,Budidaya Ikan Air Tawar,1,Bupati Sam Sachrul Mamonto,5,Camat Feine Sumual,1,Danau Mooat,1,Desa Buyat,1,Desa Dodap,1,Dinas Pertanian Boltim,1,Dispar Boltim,1,Disperik,1,DPM-PTSP,1,DPMD,1,DPMD Boltim,1,Drs. Rusmin Mokoagow,1,ekonomi,387,Erwin Tandayu,2,Gerdal Fenomena El-Nino,1,Hotel Discovery Ancol Jakarta,1,hukrim,546,infrastruktur,220,Karang Taruna Boltim,1,Kemenkeu RI,1,Korem 131 Santiago,1,KPK RI,1,manado,1861,Meykin Modeog,1,Meykin Modeong,1,minahasa,2191,minsel,693,minut,739,mitra,941,Motongkad,1,Muhammad Jabir,1,nasional,1276,nusa utara,383,olahraga,309,Orari Sulut,1,P3K Tenaga Teknis,1,pariwisata,254,Partai Nasdem,2,Pemkab Boltim,1,Pemprov,3,Pengucapan Syukur,1,politi,1,politik,1646,Pondok Pesantren Tebuireng Ireng VII,1,Pulau Bombuyanoi,1,Pusat Diving Center,1,q,5,Reses DPRD,1,Sam Sachrul Mamonto,4,Seska Ervina Budiman S. Sos,1,Sosialisasi Izin Usaha,1,sulut,5319,Survei Penilaian Integritas,1,tomohon,330,totabuan,436,UNAR SULUT,1,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: Jelang Peringatan HUT ke 594 Minahasa, Sekda Muntu Pimpin Rakor Persiapan Kegiatan
Jelang Peringatan HUT ke 594 Minahasa, Sekda Muntu Pimpin Rakor Persiapan Kegiatan
Jelang Peringatan HUT ke 594 Minahasa, Sekda Muntu Pimpin Rakor Persiapan Kegiatan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgI8AlAlWSLmqv3ZnfoFONj8CGm9paldffCSnroMCIP2Whtoh0msDKg7lFAEK8eZ7JLxzEvFkVqvcbBoUF7eI2ft3X-yO-k4vxRSYwCqoVSNf9ppg5lVZpgjRJj4KxLORuuI1F2bTstDdJSV9TKU_gcinq2dtfKDkThNmrLEEaFE3PyXBxZvvbVeDo2/s320/IMG-20221027-WA0033.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgI8AlAlWSLmqv3ZnfoFONj8CGm9paldffCSnroMCIP2Whtoh0msDKg7lFAEK8eZ7JLxzEvFkVqvcbBoUF7eI2ft3X-yO-k4vxRSYwCqoVSNf9ppg5lVZpgjRJj4KxLORuuI1F2bTstDdJSV9TKU_gcinq2dtfKDkThNmrLEEaFE3PyXBxZvvbVeDo2/s72-c/IMG-20221027-WA0033.jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2022/10/jelang-peringatan-hut-ke-594-minahasa.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2022/10/jelang-peringatan-hut-ke-594-minahasa.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy