Bupati ROR Lantik Lynda Watania Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa


Tondano-Bupati Kabupaten Minahasa Dr Ir Royke O Roring M.Si melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Minahasa yang baru Dr Lynda Deisye Watania MM M.Si, mengantikan Frits Muntu S.Sos yang akan memasuki masa pensiun.

Sebelumnya kepala BKPSDM Drs Moudy Pangerapan MAP membacakan surat keputusan (SK) Bupati Minahasa tentang pengangkatan Sekda yang baru setelah mendapat rekomendasi dari Gubernur Sulut.

Bupati Minahasa Dr Ir Royke O Roring M.Si, kemudian melantik dan mengambil sumpah Sekda Minahasa yang baru, kemudian Penandatangan berita acara pelantikan.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan pelantikan ini adalah pelantikan yang spektakuler oleh karena dihadiri oleh para Lurah dan Hukum Tua dan Camat dengan memakai seragam PDU. Selain itu momen ini adalah untuk melepas Sekda yang lama yang memasuki purna tugas.

“Terima masih kepada Pak Muntu yang sudah membantu sejak menjadi Inspektur hingga menjadi Sekda Definitif. Banyak hal yang telah dilakukan, selain itu Muntu dianggap mampu berinteraksi dengan Forkopimda dan lainnya. Sekda tugasnya sangat penting dan sudah dijalankan dengan sebaiknya. Atas nama pemerintah dan rakyat Minahasa mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas pengabdian yang mungkin lebih lama dari saya sebagai ASN. Artinya masa kerja sebagai ASN cukup lama,” ujar Bupati.

Lanjut Bupati selamat bekerja kepada Sekda Minahasa yang baru. Silahkan berkoordinasi dengan jajaran, beri pembinaan dan petunjuk kepada seluruh pejabat hingga lurah dan hukum tua demi percepatan pelayanan.

“Itu adalah penghargaan saya selaku Bupati dan Wakil Bupati kepada Sekda. Jaga keseimbangan dan ketertiban dengan Forkopimda. Sudah banyak kita capai dan masih banyak yang belum kita capai terlebih menjelang berakhirnya masa jabatan kami sebagai Bupati dan Wabup ,” tutur Bupati.

Dalam kesempatan itu Bupati dan Wabup menyerahkan empat SK kepada Plt empat hukum tua. Bupati mengatakan selamat bekerja dan layani masyarakat dengan baik.

Gubernur Sulut yang diwakili Asisten 3 Administrasi Umum Sekprov Sulut Dr Fransiskus Manumpil, saat membacakan sambutan Gubernur mengatakan selamat mengemban tugas sebagai Sekda Minahasa dan terima kasih kepada Sekda yang lama yang telah bertugas dengan baik.

”Tunjukkan karya sebagai Sekda Minahasa. Kabupaten Minahasa adalah kabupaten Minahasa yang terus bergerak maju, sehingga butuh sumber daya manusia yang mumpuni. Sekda Minahasa memiliki tanggung-jawab yang besar untuk ikut memajukan Minahasa. Kiranya Tuhan menolong dan memberkati," tutupnya.(mei)




COMMENTS

Nama

.Demokrat Sulut,1,advetorial,375,Ardiles Mewoh,2,Banteng Muda Indonesia,2,Bantuan Benih Ikan,1,Bapas,5,Bawaslu,2,Bawaslu Sulut,1,Baznas Boltim,1,Benny Mokoginta SP,1,berita,1,berita utama,3225,Billy Kaeng,1,bitung,948,BKMT,1,BKPSDM,1,bolmong,72,Bolmut,7,Bolsel,5,Boltim,15,BPJN,1,Brigjen TNI Wakyono,1,Budidaya Ikan Air Tawar,1,Bupati Sam Sachrul Mamonto,5,Camat Feine Sumual,1,Danau Mooat,1,Dapur sehat lembaga pemasyarakatan lapas tondano di resmikan kakanwil kemenkumham sulut .minahasa,1,Demokrat Sulut,1,Desa Buyat,1,Desa Dodap,1,Devi Kumaat,1,Dinas Pertanian Boltim,1,Dispar Boltim,1,Disperik,1,DKPP,1,Donny Rumagit,1,DPM-PTSP,1,DPMD,1,DPMD Boltim,1,DPRD Sulut,2,Drs. Rusmin Mokoagow,1,ekonomi,388,Erwin Tandayu,2,Firly Bahuri,1,Gerdal Fenomena El-Nino,1,Hendry Walukouw,1,Hotel Discovery Ancol Jakarta,1,hukrim,556,infrastruktur,221,Karang Taruna Boltim,1,Kemenkeu RI,1,Kemenkumham,1,Korem 131 Santiago,1,korupsi,1,KPK RI,3,KPU Minsel,1,KPU Sulut,3,manado,1862,Meykin Modeog,1,Meykin Modeong,1,Mianahasa,2,minahasa,2295,minsel,693,minut,746,mitra,941,Motongkad,1,Muhammad Jabir,1,Munahasa,1,nasional,1281,Nawawi Pomolango,1,nusa utara,384,olahraga,318,Orari Sulut,1,P3K Tenaga Teknis,1,pariwisata,255,Partai Golkar,1,Partai Nasdem,2,Pegadaian Liga 2,8,Pemkab Boltim,1,Pemprov,3,Pengucapan Syukur,1,PJ Bupati minahasa Dr.Jemmy Kumendong trimah kunker bupati Semarang Hj.Basri,1,Polda Sulut,1,politi,1,politik,1660,Pondok Pesantren Tebuireng Ireng VII,1,Pulau Bombuyanoi,1,Pusat Diving Center,1,q,5,Reses DPRD,1,Sam Sachrul Mamonto,4,Seska Ervina Budiman S. Sos,1,Sosialisasi Izin Usaha,1,sulut,5481,Sulut United,8,Survei Penilaian Integritas,1,tomohon,353,totabuan,437,UNAR SULUT,1,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: Bupati ROR Lantik Lynda Watania Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa
Bupati ROR Lantik Lynda Watania Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa
Bupati ROR Lantik Lynda Watania Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYgnVFp-l0QX-49MTpW0DnZDYRizx8GSMdNlmkJDwOb6KtvZNFmRlLTzHrfQ_UYhU26h2UVJOz_2kl6lA93JRAbnHtHLsDTGdBbAfbWHJnDIPU4PwPs8JEYb4pMoPWDlsITaVi2Bm2cmhm5NbDPLPbSeNNLvaWFwXV78fxBTJ4n1xmVgzEYmxQVKhI/s320/IMG-20230227-WA0021.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYgnVFp-l0QX-49MTpW0DnZDYRizx8GSMdNlmkJDwOb6KtvZNFmRlLTzHrfQ_UYhU26h2UVJOz_2kl6lA93JRAbnHtHLsDTGdBbAfbWHJnDIPU4PwPs8JEYb4pMoPWDlsITaVi2Bm2cmhm5NbDPLPbSeNNLvaWFwXV78fxBTJ4n1xmVgzEYmxQVKhI/s72-c/IMG-20230227-WA0021.jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2023/02/bupati-ror-lantik-lynda-watania-sebagai.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2023/02/bupati-ror-lantik-lynda-watania-sebagai.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy