Tondano-Untuk mengantisipasi potensi terjadinya krisis pangan, Pemerintah Kabupaten akan menyiapkan bibit tanaman bagi warga masyarakat yang akan menanam.
Hal ini disampaikan Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, MSi saat menghadiri Gerakan GMIM menanam yang diprakarsai oleh Badan Pekerja Majelis Wilayah Tondano 5, di Perum Kulo Kembuan Tondano Utara, Sabtu (11/2).
Bahkan kata Bupati, Tahun 2022 lalu Pemkab sudah menyalurkan 450.000 polibag dan bibit yang diambil dari dana APBD dan Dana Desa.
"Ini adalah respon dari Gereja dan jemaat untuk menopang pemerintah dalam mengatasi rawan pangan kedepan," ucap Bupati.
Selaku pemerintah, Bupati ROR mengapresiasi dan menopang gerakan yang dilakukan BPMW Tondano 5 yang melakukan tindakan nyata dengan menanam.
"Terima kasih atas topangan dari warga gereja dan warga masyarakat untuk program ini, karena program ini dari kita, oleh kita dan untuk kita," tutur Bupati ROR.
Sebelum pencanangan gerakan menanam, kegiatan diawali ibadah yang dipimpin oleh Ketua BPMW Tondano 5 Pdt. Reymond Rende, S.Th yang turut dihadiri sejumlah pejabat Pemkab Minahasa, Tokoh agama dan masyarakat.(*/mei)
COMMENTS