Manado- Bencana Banjir dan longsor di Kota Manado menjadi perhatian serius Ketua Komisi 9 DPR RI Felly Estelita Runtuwene.
Kedatangan Ibu Felly yang saat itu disambut langsung oleh Babinsa Kelurahan Ranomuut Sersan Dua Kriswanto Lolahi yang juga Anggota Koramil 1309-02/WTPM Kodim 1309/Manado disambut antusias oleh warga.
"Makase banyak Ibu Felly so datang lia pa torang, apapun bantuabmb yang ibu kase sangat berguna bagi torang,"ujar seorang ibu pada Ibu Felly Runtuwene.
Tanpa mengenal lelah politisi kelahiran desa Kawangkoan Bawah Kabupaten Minsel Ini mendatangi dan melihat langsung sejumlah titik banjir dan longsor di Molas, Perkamil, Ranomuut dan Paal 2.
Saat mengunjungi korban longsor di Ranomuut Lingungan 4 dan 6, Politisi yang dikenal vokal ini mendengarkan langsung curhat warga yang secara terbuka mengungkapkan ketakutan mereka untuk kembali ke rumah yang telah tertimpa longsor.
"Kami takut untuk kembali Ibu, karena pasti besok besok akan longsor ulang, Ibu Felly tolong bantu sampaikan pada Walikota agar kami di relokasi,"ujar Ibu Ita salah seorang warga Ranomuut Lingkungan 6 yang rumahnya porak poranda akibat diterjang longsor.
Hal.yang sama juga dikeluhkan oleh Ibu In Antara warga Lingkungan 4 Ranomuut yang rumahnya luluh lantak diterjang longsor.
Pada awak media Kaka Felly sapaan akrabnya mengatakan dirinya sangat prihatin melihat kondisi warga yang tertimpa musibah.
"Rasanya tidak percaya di Ibukota Provinsi Sulawesi Utara masih ada kondisi seperti ini seharusnya sebagai warga Kota Manado apalagi mereka benar benar tidak memiliki tanah dan hanya menumpang tinggal di tanah orang merekalah yang harus diprioritaskan untuk di relokasi. Kaka Yanti Kumendong tolong sampaikan dengam tegas pada Pemerintah Kota Manado agar tidak terlalu kaku dalam urusan administrasi jangan karena mereka tidak memiliki bukti kepemilikan lantas mereka tidak bisa di relokasi, mereka kan warga Kota Manado apalagi memiliki KTP dan KK di Manado,"tegasnya lagi.
Pantauan kabarok.com dilokasi Selasa 30/01-2023, Ibu Felly Runtuwene saat itu di temani oleh Tenaga Medis dan juga BPOM (Balai Pengawasan Obat dan Makanan) Manado yang turun langsung membagikan ribuan bantuan makanan dan obat obatan kepada warga yang terdampak banjir dan longsor. (Oby)
COMMENTS