Bitung, - Dansatgas TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay, M.Han menyapa beberapa masyarakat sekitar lokasi pembangunan rintisan jalan pertanian serta membagikan Snack kepada anak-anak yang sedang menonton alat berat yang di gunakan untuk melakukan pengerjaan pembangunan jalan. Sabtu, (3/6/23).
Pantauan media ini, Dandim 1310/Bitung Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay, M.Han selaku Dansatgas TMMD saat meninjau lokasi pembangunan rintisan jalan pertanian di kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertembaga .
Lokasi ini yang merupakan Sasaran fisik utama pada program TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung tahun 2023. Terlihat, Dansatgas saat berada di lokasi membagikan Snack dan juga bercanda gurau bersama anak-anak sekitar lokasi TMMD.
Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay, M.Han mengatakan kegiatan seperti ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya kepada anak-anak, sebagai implementasi doktrin TNI bersikap ramah tamah terhadap rakyat khususnya masyarakat kelurahan tandurusa.
"Ini adalah langkah kecil kami untuk menyapa dan memberikan edukasi kepada masyarakat dengan memberikan Snack ringan kepada anak-anak dan orang tua yang berada di lokasi perintisan jalan pertanian yang sedang di kerjakan oleh satgas TMMD, dengan harapan dapat memberikan kesan yang baik kepada masyarakat kelurahan Tandurusa,"ujarnya.
Sementara itu, Ahmad Yani (10) dan Qiyana Kabayena (9) menyampaikan terimakasih kepada Dansatgas TMMD atas Snack yang di berikan kepada mereka.
"Torang (kami) ucapkan terima sama om tentara Karena so (sudah) kasih kukis (Snack),"ungkap keduanya (z)
COMMENTS