DPRD Sulut Gelar Forum Pimpinan, Dirjen Dukcapil Ingatkan Soal Pemilih Pemula



SULUT- Permasalahan status kependudukan menjadi perhatian khusus Kementerian Dalam Negeri RI terutama dalam mengahadpi momentum pemilu 2024.

Hal diatas dikatakan Dirjen Dukcapil Kemendagri Teguh Setiabudi saat Jadi Nara sumber di Forum komunikasi Pimpinan DPRD Se-Sulawesi Utara Jumat 14/9)
“Banyak Pemilih Pemula di Sulut Belum Lakukan Perekaman Data Kependudukan,” tegasnya.

Salah satunya kontribusi pemilih pemula yang memiliki peran penting untuk suksesnya pelaksanaan pemilu mendatang.

Dalam kegiatan yang diinisiasi Sekretariat DPRD Sulut oleh Sekretaris DPRD Provinsi Ir. Sandra Moniaga , Setiabudi memberikan pemaparan berbagai masalah terkait kependudukan, khususnya menuju pemilu tahun 2024 dengan berbagai perkembangan yang ada saat ini yang berkaitan dengan data kependudukan.

” Terkait data pemilih, DPT Nasional sudah ditetapkan pada tanggal 2 Juli 2024, tugas kami sekarang mengupdate data,” ungkap Teguh Setiabudi.

Secara khusus untuk Provinsi Sulawesi Utara menurutnya ada beberapa hal yang perlu perlu mendapat perhatian khusus yang harus segera dituntaskan

” Khusus untuk Provinsi Sulawesi Utara juga kami sampaikan beberapa hal yang perlu kita tangani bersama terkait masalah pemilih pemula masih banyak di Sulut yang kita lakukan upaya – upaya percepatan terkait masalah perekaman sehingga natinya para pemilik pemula sampai dengan tanggal 14 Februari tahun depan tidak terabaikan hak pilihnya tetap tercover hak pilihnya, ” ungkapnya.

Untuk itu ia mendorong Dinas Dukcapil Kabupaten/Kota bersama provinsi untuk terus bersinergi melakukan langka – langka cepat dengan sistim jemput bola.

” Tidak hanya pemilih pemula tetapi juga kepada seluruh warga yang memiliki hak pilih, tetapi memang dari data yang ada pemilih pemula di Sulut masih banyak yang belum melakukan perekaman untuk kependudukan., ” bebernya.

Kegiatan Forum ini dihadiri langsung Ketua DPRD dr. Fransiskus Andi Silangen, SpB.KBD, berbagai masukan juga disampaikan dua personil legislator Sulut Fabian Kaloh dan Melky Jakhin Pangemanan terkait status pemilih yang terus menjadi persoalan dalam setiap proses Pemilu.

Dibagian akhir Teguh Setiabudi katakan masih banyaknya pemilih pemula yang belum melakukan perekaman menjadi tugas Pemerintah Kabupaten Kota untuk memaksimalkannya.
” Data pemilih pemula di Sulawesi Utara masih banyak yang belum melakukan perekaman dan ini menjadi tugas kita bersama Kabupaten/Kota untuk memaksimalkan hal itu termasuk urusan pindah domisili yang terlalu mudah apalagi menghadapi mementum Pilkada, Pilkades dan lain – lain, ini menjadi masukan bagi kami untuk terus memperbaiki regulasi yang ada, ” pungkas Teguh Setiabudi sekaligus memberi apresiasi pelaksanaan kegiatan Forum Pimpinan DPRD. (**/Oby)





COMMENTS

Nama

advetorial,371,Bantuan Benih Ikan,1,Baznas Boltim,1,Benny Mokoginta SP,1,berita,1,berita utama,3119,bitung,919,BKMT,1,BKPSDM,1,bolmong,59,Bolsel,5,Boltim,15,Brigjen TNI Wakyono,1,Budidaya Ikan Air Tawar,1,Bupati Sam Sachrul Mamonto,5,Camat Feine Sumual,1,Danau Mooat,1,Desa Buyat,1,Desa Dodap,1,Dinas Pertanian Boltim,1,Dispar Boltim,1,Disperik,1,DPM-PTSP,1,DPMD,1,DPMD Boltim,1,Drs. Rusmin Mokoagow,1,ekonomi,387,Erwin Tandayu,2,Gerdal Fenomena El-Nino,1,Hotel Discovery Ancol Jakarta,1,hukrim,546,infrastruktur,220,Karang Taruna Boltim,1,Kemenkeu RI,1,Korem 131 Santiago,1,KPK RI,1,manado,1861,Meykin Modeog,1,Meykin Modeong,1,minahasa,2191,minsel,693,minut,739,mitra,941,Motongkad,1,Muhammad Jabir,1,nasional,1276,nusa utara,383,olahraga,309,Orari Sulut,1,P3K Tenaga Teknis,1,pariwisata,254,Partai Nasdem,2,Pemkab Boltim,1,Pemprov,3,Pengucapan Syukur,1,politi,1,politik,1646,Pondok Pesantren Tebuireng Ireng VII,1,Pulau Bombuyanoi,1,Pusat Diving Center,1,q,5,Reses DPRD,1,Sam Sachrul Mamonto,4,Seska Ervina Budiman S. Sos,1,Sosialisasi Izin Usaha,1,sulut,5321,Survei Penilaian Integritas,1,tomohon,330,totabuan,436,UNAR SULUT,1,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: DPRD Sulut Gelar Forum Pimpinan, Dirjen Dukcapil Ingatkan Soal Pemilih Pemula
DPRD Sulut Gelar Forum Pimpinan, Dirjen Dukcapil Ingatkan Soal Pemilih Pemula
DPRD Sulut Gelar Forum Pimpinan, Dirjen Dukcapil Ingatkan Soal Pemilih Pemula
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg1HZEGkfHo-9LoVf6uu7Axh75Gp8QFkSH_hAFC13k8DmYL8gdl0M0a-8igxUTTqZ-JWsJq_ThmNSqwulQINYOolE1nQZnE_4-3BrDvmEVlVZpm8EUJFU81bDB64CNatPZDthW-M7wnd5181_vq1wPOIzY1qUGXHtioQrCHmaWvGqvQ57rEEb0wcM92mU/s320/IMG-20230714-WA0096-768x486%20(1).jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg1HZEGkfHo-9LoVf6uu7Axh75Gp8QFkSH_hAFC13k8DmYL8gdl0M0a-8igxUTTqZ-JWsJq_ThmNSqwulQINYOolE1nQZnE_4-3BrDvmEVlVZpm8EUJFU81bDB64CNatPZDthW-M7wnd5181_vq1wPOIzY1qUGXHtioQrCHmaWvGqvQ57rEEb0wcM92mU/s72-c/IMG-20230714-WA0096-768x486%20(1).jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2023/07/dprd-sulut-gelar-forum-pimpinan-dirjen.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2023/07/dprd-sulut-gelar-forum-pimpinan-dirjen.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy