Infokan Peningkatan Naker Sulut ke Dubes RI di Jepang, Wagub Kandouw Harapkan Bimbingan Untuk Pekerja


Manado-Wakil Gubernur Drs Steven Kandouw gerak cepat pada kunjungan kerja di Jepang.

Usai bertemu pihak perusahaan Yuime terkait kesiapan dan upaya menambahkan pekerja magang lulusan SMK asal Sulut di Jepang, Wagub Kandouw langsung mendatangi Kedutaan Republik Indonesia untuk Jepang di Tokyo, Kamis (09/11/2023) waktu setempat.

Kedatangan Wagub Kandouw yang didampingi Istri tercinta yang juga Sekretaris TPP PKK Sulut dr Devi Kandouw-Tanos MARS, Asisten I DR Denny Mangala, Kadis Pendidikan Femmy Suluh, Kadis Nakertrans Rachel Rotinsulu dan dr Grace Punuh itu diterima langsung Wakil Duta Besar Indonesia untuk Jepang John Tjahjanto Boestami.


Menurut Wagub Kandouw pembicaraan bersama Wadubes RI untuk Jepang John Tjahjanto Boestami berjalan tenang.

"Kami melaporkan peningkatan tenaga kerja asal Sulawesi Utara di Jepang," ungkap Wagub Kandouw.

Pada kesempatan ini juga Wagub Kandouw meminta pihak Dubes untuk memberikan perhatian bagi para pekerja Sulut di Jepang.

"Momentum ini juga saya berharap kedutaan dapat memberikan bimbingan kepada anak-anak yang berasal dari Sulawesi Utara yang sudah ataupun nanti bekerja di Jepang," pungkas Wagub Kandouw.

Sebelumnya di hari yang sama, Wagub Kandouw dan rombongan melakukan  pelaksanan meeting and Collaboration Signing dengan pihak Yuime.

Pada kesempatan ini Wagub Steven Kandouw mengungkapkan kesiapan tenaga kerja lulusan SMK asal Sulut sudah sangat siap untuk dipekerjakan di Jepang.

Pun Wagub Kandouw saat itu meminta langsung ke pihak Yuime untuk dapat menambah kouta magang atau pekerja dari Sulut untuk diperkerjakan di Jepang.

"Untuk para lulusan SMK asal Sulut yang akan magang,  sudah siap bekerja di Jepang. Apalagi beberapa bulan terakhir telah dibekali pelatihan," jelas Wagub Kandouw.

Lanjut Wagub Kandouw,  hal ini dalam rangka menjaga kelangsungan kerjasama tenaga kerja Sulut di Jepang dan menambah jumlah pekerja khususnya lulusan SMK yang bekerja di Jepang.

"Ini gunanya penciptaan lapangan pekerjaan seluas-luasnya bagi putra-putri terbaik Sulawesi Utara," jelas Wagub Kandouw.

"Dan puji syukur kerjasama ini telah berjalan dengan sangat baik," ujar Wagub Kandouw.

"Intinya pertemuan ini untuk membahas peningkatan jumlah Tenaga Kerja Sulawesi Utara ke Jepang. Dan sesuai dengan perintah Bapak Gubernur, kami akan membantu serta memfasilitasi anak-anak sekolah yang nantinya bekerja di Jepang. Kami juga menargetkan setiap tahun akan mengirimkan seribu tenaga kerja ke Jepang ," pungkas Wagub Kandouw melalui pesan WhastApp.

Sementara itu info dari Sekretaris Provinsi (Sekprov) Steve Kepel ST MSi mengatakan saat ini total ada 349 lulusan SMK yang saat ini mengikuti pelatihan di sejumlah tempat.

"Di Depok ada 60 orang, Badan Diklat di Maumbi 229 orang dan 100 orang di BLK Kota Bitung yang merupakan UPTD Disnaker Sulut," jelas Sekprov Kepel sembari mengatakan nantinya pelepasan magang yang akan bekerja di Jepang akan dilakukan langsung oleh Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.(ifa)


COMMENTS

Nama

.Demokrat Sulut,1,advetorial,375,Ardiles Mewoh,2,Banteng Muda Indonesia,2,Bantuan Benih Ikan,1,Bapas,5,Bawaslu,2,Bawaslu Sulut,1,Baznas Boltim,1,Benny Mokoginta SP,1,berita,1,berita utama,3225,Billy Kaeng,1,bitung,948,BKMT,1,BKPSDM,1,bolmong,72,Bolmut,9,Bolsel,5,Boltim,15,BPJN,1,Brigjen TNI Wakyono,1,Budidaya Ikan Air Tawar,1,Bupati Sam Sachrul Mamonto,5,Camat Feine Sumual,1,Danau Mooat,1,Dapur sehat lembaga pemasyarakatan lapas tondano di resmikan kakanwil kemenkumham sulut .minahasa,1,Demokrat Sulut,1,Desa Buyat,1,Desa Dodap,1,Devi Kumaat,1,Dinas Pertanian Boltim,1,Dispar Boltim,1,Disperik,1,DKPP,1,Donny Rumagit,1,DPM-PTSP,1,DPMD,1,DPMD Boltim,1,DPRD Sulut,2,Drs. Rusmin Mokoagow,1,ekonomi,388,Erwin Tandayu,2,Firly Bahuri,1,Gerdal Fenomena El-Nino,1,Hendry Walukouw,1,Hotel Discovery Ancol Jakarta,1,hukrim,556,infrastruktur,221,Karang Taruna Boltim,1,Kemenkeu RI,1,Kemenkumham,1,Korem 131 Santiago,1,korupsi,1,KPK RI,3,KPU Minsel,1,KPU Sulut,3,manado,1862,Meykin Modeog,1,Meykin Modeong,1,Mianahasa,2,minahasa,2295,minsel,693,minut,746,mitra,941,Motongkad,1,Muhammad Jabir,1,Munahasa,1,nasional,1281,Nawawi Pomolango,1,nusa utara,384,olahraga,318,Orari Sulut,1,P3K Tenaga Teknis,1,pariwisata,255,Partai Golkar,1,Partai Nasdem,2,Pegadaian Liga 2,8,Pemkab Boltim,1,Pemprov,3,Pengucapan Syukur,1,PJ Bupati minahasa Dr.Jemmy Kumendong trimah kunker bupati Semarang Hj.Basri,1,Polda Sulut,1,politi,1,politik,1660,Pondok Pesantren Tebuireng Ireng VII,1,Pulau Bombuyanoi,1,Pusat Diving Center,1,q,5,Reses DPRD,1,Sam Sachrul Mamonto,4,Seska Ervina Budiman S. Sos,1,Sosialisasi Izin Usaha,1,sulut,5481,Sulut United,8,Survei Penilaian Integritas,1,tomohon,353,totabuan,437,UNAR SULUT,1,v,2,video,1,
ltr
item
KabarOk.com - Kabar dikabarkan: Infokan Peningkatan Naker Sulut ke Dubes RI di Jepang, Wagub Kandouw Harapkan Bimbingan Untuk Pekerja
Infokan Peningkatan Naker Sulut ke Dubes RI di Jepang, Wagub Kandouw Harapkan Bimbingan Untuk Pekerja
Infokan Peningkatan Naker Sulut ke Dubes RI di Jepang, Wagub Kandouw Harapkan Bimbingan Untuk Pekerja
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBWCw9FXWIlKSwQUF76vOD-baRxxegRppGq8E_V008eKDxrw7prr6kgut0WD7WRzFKNGBMFYwrq5JAR1imtwerjRiVqKxY_cdBaXHYSg3UR_1qJu2E-U16rYa57CcJ5YeP-5H7ckIf8kpLZcgXLiK4iW3aPDZaQ-FbAPt1u4ZF9J-hijWmK5dODebeHWU/s320/IMG_20231110_184335.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBWCw9FXWIlKSwQUF76vOD-baRxxegRppGq8E_V008eKDxrw7prr6kgut0WD7WRzFKNGBMFYwrq5JAR1imtwerjRiVqKxY_cdBaXHYSg3UR_1qJu2E-U16rYa57CcJ5YeP-5H7ckIf8kpLZcgXLiK4iW3aPDZaQ-FbAPt1u4ZF9J-hijWmK5dODebeHWU/s72-c/IMG_20231110_184335.jpg
KabarOk.com - Kabar dikabarkan
https://www.kabarok.com/2023/11/infokan-peningkatan-naker-sulut-ke.html
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/
https://www.kabarok.com/2023/11/infokan-peningkatan-naker-sulut-ke.html
true
3875780352725475842
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TAG ARCHIVE SEARCH SEMUA BERITA Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy